miércoles, 3 de agosto de 2016

Gastronomia

El turista puede escoger para saborear excelente comida en las diferentes áreas especializadas de la capital como:
  • Zona C en el barrio La Candelaria
  • Zona T en el sector de la calle 82 con carrera 13
  • Zona G entre las calles 65 y 70 con carreras 6 y 5
  • Zona M en el barrio La Macarena
  • Además de sectores como Usaquén y el Parque de la 93
    Resultado de imagen para gastronomia de bogota 
Nuestra culinaria es, como nuestro país, mestiza, y obedece a la coincidencia de diferentes factores étnicos. No existe una sola gastronomía colombiana, sino diversas gastronomías regionales. Cada región tiene sus especialidades. En ella se mezclan ingredientes indígenas y españoles con formas de preparación africanas, árabes y españolas.

Los principales elementos de la dieta colombiana son los tubérculos, particularmente la papa y la yuca, complementado con carne o pescado. Entre los cereales enteros se consume principalmente el arroz y el maíz, y del maíz y el trigo se usan sus harinas. El plátano es un elemento importante en la dieta y las legumbres tales como el fríjol, la arveja y la lenteja no suelen faltar en la mayor parte de las cocinas.


Resultado de imagen para gastronomia de bogota      Resultado de imagen para gastronomia de bogota

No hay comentarios:

Publicar un comentario